Warga Kampung Wuas Bersihkan Jalan Yang Penuh Rumput dan Lumpur

Borong,Simantab.Com,Warga masyarakat Kampung Wuas, Desa Rende Nao, Kecamatan Lamba Leda Timur, Kabupaten Manggarai Timur (NTT), Jumat (25/3/2022), membersihkan ruas jalan menuju Gereja Stasi Wuas.

Salah seorang warga Kampung Wuas Yang tidak mau disebutkan namanya kepada Media ini pada (25/3/2022) sekitar pukul 09.00 wita di lokasi pembersihan mengatakan, aksi pembersihan jalan ini merupakan bentuk kepedulian dari warga Kampung Wuas terhadap jalan yang penuh rumput dan lumpur.

Selain ruas jalan yang dibersihkan, warga yang antusias juga membersihkan lumpur yang penuh bahu jalan akibat dari genangan air hujan selama beberapa hari terakhir ini.

Pembersihan jalan dan lumpur ini dilakukan untuk kenyamanan kendaraan roda dua dan empat yang melintas serta untuk kenyamanan masyarakat yang melintas di jalan ini. Kegiatan ini sudah dilakukan oleh masyarakat kampung wuas setiap hari jumaat.

Ia mengatakan, kegiatan ini sudah sering kali dijalankan oleh masyarakat kampung wuas. Pekerjaan ini dijalankan dengan kerja sama antara masyarakat kmapung wuas, pemerintah desa setempat dalam hal ini dusun, RT dan juga BPD Setempat.

Ia mengharapkan agar kaum muda di Kampung Wuas ini ke depan berperan aktif dalam menjalankan setip kegiatan yang merupakan kepentingan umum warga Kampung Wuas.

“Hari ini saya merasa senang dan sangat bangga karena semua warga Kampung Wuas ikut ambil bagian secara aktif untuk membersihkan jalan menuju Gereja Stasi Wuas dan juga telah membersihkan lumpur yang penuh penuh bahu jalan,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan