NTT  

Pemkab.Manggarai Lepas Keberangkatan Jemaah Calon Haji 2022

Ruteng,Simantab.Com, Pemerintah Kabupaten Manggarai, Secara Resmi melepas keberangkatan sembilan Jemaah Calon Haji tahun 2022, yang bertempat di Aula Ranaka Kantor Bupati Manggarai.

Jemaah Calon Haji tersebut akan diberangkatkan pada (17/6/2022) dari ruteng sekitar pukul 09.00 wita.rencana pemulangan jemaah calon haji pada (2/8/2022).

Sekertaris Daerah Kabupaten Manggarai, Drs.Jahang Fansy Aldus,menyampaikan bahwa, pemkab.manggarai berharap agar ziarah panjang para jemaah calon haji tahun 2022 ke tanah suci Mekkah al-Mukarramah, senantiasa dalam lindungan dan bimbingan Allah SWT.sehingga dapat mengikuti setiap mata rantai kegiatan ibadah haji dengan baik, dan kelak kembali ke pangkuan keluarga sebagai seorang haji atau hajah yang Nabrur.

Dikatakan kebahagiaan adalah dambaan dari setiap orang.kebahagian sejati yang berakar kuat dan tidak digoyahkan oleh kehidupan adalah kebahagiaan yang bersumber dari iman amar makruf nahi mungkar, mejalani perintah dan menjauhkan larangannya.

“Oleh karena itu kita memandang bahwa acara pelepasaan Jemaah Calon haji hari ini merupakan acara yang penuh bahagia, mencari bahagia dari ajaran dan keteladanan Nabi besar Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam.tentunya di tanah mekah,seluruh Jemaah Haji akan melepaskan segala tanda-tanda dan atribut kebesarannya di dunia dan hanya mengenakan lembar kain putih atau pakaian ihram yang sama”, katanya.

Sekda Fansy mengatakan perjalanan panjang, Jemaah Colan Haji menuju tanah suci bukan untuk menoreh kenangan indah yang siap di ceritakan kepada keluarga, melainkan untuk mensucikan diri dari sikap dan watak kehidupan yang sama.

Jika selama ini hanya mengagungkan nabi dalam bentuk kata-kata, menghafalkan firman Allah dan menjalankan sunnah atau ajaran nabi Muhammad, maka dengan menaikan ibadah Haji, akan menempah diri menjadi peribadi yang istiqomah dalam menuaikan seluruh ajaran Islam.

Nabi Muhammad di puja puji bukan karena kata-kata melainkan dengan perbuatan nyata, ia tidak ingin di layani melainkan seluruh usia hidupnya tampil sebagai pelayan sejati, mengajari umat dengan semangat dan keteladanan.

“Kami berharap setelah berjuang menyucikan diri di tanah suci Mekkah, Bapak dan ibu kembali sebagai seorang Haji atau Hajah yang siap untuk menjalankan perjuangannya”, ujarnya.

Melalui Sekda Fansy Pemerintah Kabupaten Manggarai, menyampaikan beberapa himbauan;

Pertama melaksanakan ibadah haji ini dengan sebaik-baiknya, dengan niat tulus semata-mata beribadah kepada Allah SWT.

Kedua, peliharalah kesehatan badan agar mampu menuaikan ibadah dengan sempurnah.

Ketiga, junjung tinggi martabat bangsa, baik selama di perjalanan maupun di tanah suci dengan tentunya bertingkah laku sopan, tertib, dengan jemaah yang lainnya.tunjukan kepribadian diri sebagai seorang umat islam, sebagai warga manggarai, warga indonesia yang ingin mencapai kebahagiaan dunia dan akhirat yang dilandasi pancasila.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, unsur Forkopimda, Forum komunikasi umat Beragama, Ketua Mui Kabupaten Manggarai, Jemaah Calon Haji beserta keluarga, serta undangan lainnya.

Tinggalkan Balasan