Janda Dibunuh di Siantar: Mulut-Kelamin Disumpal Ranting Kayu

Siantar – Pembunuhan sadis seorang janda di Pematangsiantar gegerkan masyarakat. Leher korban disayat pakai pisau cutter hingga alat kelamin disumpal pakai ranting kayu.

Pelaku Liharmansyah Saragih (27) yang tak lain kekasih korban Rosida Damanik (28), usai menghabisi nyawa janda anak dua itu kemudian mendatangi kantor polisi untuk menyerahkan diri.

Kapolres Pematangsiantar AKBP Fernando menyampaikan, pembunuhan dilatarbelakangi kecemburuan pelaku terhadap korban.

Dijelaskan, pada Minggu (10/7/2022), sekira pukul 03.00 WIB, pelaku terbakar api cemburu lantaran mendapati korban bersama seorang lelaki lain berduaan di dalam kamar kos korban di Jalan Tuan Rondahaim, Kecamatan Siantar Martoba.

Api cemburu pelaku pun memuncak saat korban bersama pelaku sampai di Pemandian Pulau Batu di Jalan Sibatu-batu, Kecamatan Siantar Sitalasari, untuk mandi-mandi, siang harinya sekira pukul 12.00 WIB.

Pelaku dan korban terlibat cekcok hingga pelaku mencekik korban sampai lemas. Pelaku lalu menyayat leher korban menggunakan pisau cutter yang disimpan di dalam tas pelaku.

Kekejian pelaku berlanjut dengan melucuti pakaian korban serta menyumpal mulut, hidung dan kelamin korban dengan batang ranting kayu. Pelaku hanya menutupi jasad korban dengan dedaunan sebelum meninggalkan lokasi.

Kapolres menjelaskan pelaku usai menghabisi korban pada malam harinya mendatangi kantor Polsek Siantar Martoba, untuk menyerahkan diri. Motif pembunuhan itu didasari sakit hati pelaku terhadap korban.

“Pelaku merasa dikhianati oleh korban sehingga pelaku dendam dan sakit hati kepada korban,” ujarnya, Senin (11/7/2022).

Ia menambahkan, jasad korban juga telah dievakuasi dari lokasi kejadian untuk diotopsi ke RS Bhayangkara di Medan. Sementara itu pelaku dijerat pembunuhan dengan Pasal 338 subsidair Pasal 351 ayat 3 KUH-Pidana.

Tinggalkan Balasan