Sumut  

Lapas Siantar Fasilitasi Warga Binaan Jalankan Ibadah Bersama Keluarga

Napi Sholat Bersama Anaknya

Pematangsiantar– Keindahan Bulan Suci Ramadhan terpancar jelas bagi 850 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Pematang Siantar.

Dengan Pesantren kilat, Buka Puasa Bersama, berbagi Takjil dan Tarawih bersama membuat mereka merasakan berkah di Bulan Ramadhan ini.

Kalapas Kelas IIA Pematang Siantar, Jaya Saragih mengapresiasi seluruh WBP yang menjalani ibadah puasa dengan penuh semangat.

Dia menuturkan, berbagai kegiatan di bulan suci Ramadhan dilaksanakan, diantaranya pembagian Takjil, Pelaksanaan Sholat Tarawih, Pesantren Kilat, Buka Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) bersama Keluarga.

Melalui kegiatan ini, Pithra Jaya Saragih berharap WBP tetap dapat merasakan nuansa bulan suci Ramadhan meskipun sedang menjalani pidana di Lapas Kelas IIA Pematang Siantar

Kegiatan Pesantren Kilat bekerjasama dengan Kementerian Agama Kota Pematang Siantar yang dilakasanakan selama 7 hari berjalan dengan lancar dan baik.

Para peserta sangat antusias mengikuti pesantren kilat tersebut. WBP yang mengikuti pesantren kilat mendapat sertifikasi dari Kemenag Kota Pematang Siantar.

Dihari penutupan pesantren kilat tersebut, dilaksanakan buka puasa Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) bersama keluarga. Para keluarga yang hadir merupakan keluarga inti yang terdiri dari orangtua, istri, dan anak.

Acara buka puasa bersama keluarga juga terlaksana dengan baik. Banyak keluarga WBP yang merasa bahagia, karena dapat berkumpul bersama keluarga mereka yang sedang menjalani pidana.

Selesai acara buka puasa bersama, dilanjutkan sholat magrib berjamaah bersama keluarga yang terasa sangat khusyuk. (rel)

Iklan RS Efarina