NTT  

Gojek Indonesia Melalui Kadin Serahkan Bantuan Oxygen Concentrator ke Pemda Manggarai Timur, NTT

Manggarai Timur, NTT, Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Kabupaten Manggarai Timur (Matim), menyerahkan Oxygen Concentrator ke Pemerintah Daerah (Pemda) Manggarai Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur sebanyak 1 unit yang akan digunakan oleh Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Borong.

Penyerahan bantuan tersebut diberikan langsung oleh Ketua Kadin Matim, Maksimilianus Firman Demorin kepada Bupati Matim, Agas Andreas, yang berlangsung di pantai Cepi Watu, Desa Nanga Labang, Kecamatan Borong, Pada (19/04/2022).

Dalam sambutannya, Bupati Agas menyampaikan terima kasih kepada Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) atas bantuan yang diberikan tersebut.

“Saya atas nama seluruh masyarakat Manggarai Timur dan Pemda Matim menyampaikan terima kasih kepada Kadin Indonesia yang sudah memberikan bantuan Oxygen Concentrator untuk Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Borong”, ucapnya.

Ia menjelaskan bahwa pembangunan RSUD Borong masih akan berlanjut dan berharap agar Kadin dapat memberikan tambahan bantuan Oxygen Concentrator.

“Kalau mau mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, di Puskesmas juga perlu bantuan Oxygen Concentrator”, tutupnya.

Sementara itu, Ketua Kadin Matim menyampaikan bahwa bantuan yang diserahkan ini adalah bantuan dari Go To Gojek Tokopedia yang merupakan anggota Kadin Indonesia.

Kabupaten Manggarai Timur mendapatkan bantuan 1 unit Oxygen Concentrator untuk Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Borong dari total bantuan untuk Provinsi Nusa Tenggara Timur sebanyak 30 unit.

Turut mendampingi Bupati Matim pada penyerahan tersebut adalah Kadis PUPR Matim, Yoseph Marto,, ST., Kadis Kesehatan Matim, dr. Surip Tintin dan Kepala Bidang (Kabid) Pengembangan Destinasi dan Pemasaran Pariwisata Matim, Silvanus Salaman.