KPU Dairi Gelar Uji Publik Jelang Pemilu 2024

DAIRI – Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Dairi, melakukan uji publik rancangan penataan daerah pemilihan, untuk Pemilu 2024, guna menjaring masukan dan tanggapan masyarakat.

Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel One’s Sidikalang, pada kamis (08/12/22), dengan mengundang seluruh perwakilan partai politik, yang akan bertanding dalam pemilu 2024.

Asih Irmansyah solin, selaku Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Dairi mengatakan. mereka akan melakukan uji publik, terkait rancangan dapil, dimana ada 3 opsi yang akan di rancang, yang pertama ada 4 dapil, yang kedua ada 5 dapil, dan di opsi yang ketiga ada 5 dapil.

Dimana uji publik itu, pihak KPU akan berusaha untuk mensosialisasikan rancangan dapil tersebut kepada masyarakat.

Pihak KPU juga mengharapkan, tanggapan maupun masukan dari masyarakat, dan seluruh pihak yang berkepentingan terkait dapil tersebut, baik dari Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Partai Politik, maupun Ormas – Ormas yang ada di dairi.

” Kalau untuk menambah kursi tidak ada, kalau dengan sesuai keputusan surat edaran 457 KPU RI, bahwasanya penduduk Kabupaten dairi yaitu ada 319 ribu sekian, ” Ucapanya.

Sementara itu, ada 35 kursi yang sudah di alokasikan.

“Ada urjensi penataan dapil, ketika kursinya bertambah, kemudian di satu dapil tersebut tidak memenuhi undang undang lagi, kurang dari 13 atau lebih dari 12 kursi, ” Pungkasnya.

Iklan RS Efarina