Video: Detik-detik Densus 88 Antiteror Menangkap Munarman

Jakarta – Densus 88 Antiteror menangkap Munarman terkait dugaan keterlibatan baiat teroris di tiga kota, termasuk di Kota Medan, Sumatra Utara.

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono menjelaskan, Munarman diduga menggerakkan orang lain untuk melakukan tindak pidana terorisme. 

Selain itu, Munarman juga diduga menyembunyikan informasi perihal terorisme.

“Munarman diduga menggerakkan orang lain untuk melakukan tindak pidana terorisme, bermufakat jahat untuk melakukan tindak pidana terorisme, dan menyembunyikan informasi tentang tindak pidana terorisme,” kata Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono, Selasa (27/4/2021).

Penangkapan dilakukan Selasa (27/4/2021) pukul 15.10 WIB. Ini detik-detik saat Munarman ditangkap, dilihat pada akun Twitter Capres Abadi. 

Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan mengatakan Munarman Munarman ditangkap terkait bait teroris di Jakarta, Makassar dan Medan.

“(Ditangkap terkait) baiat di UIN Jakarta, kemudian juga kasus baiat di Makassar, dan mengikuti baiat di Medan,” jelas Ahmad Ramadhan di laman humas.polri.go.id.

Ramadhan kemudian menyampaikan saat ini Munarman sedang dibawa ke Polda Metro Jaya. Penangkapan Munarman, disebut Ramadhan, merupakan hasil pengembangan dari penangkapan teroris sebelumnya.

“Sekarang dalam proses dibawa ke Polda Metro Jaya. (Dasar penangkapan Munarman) tentunya dari beberapa penangkapan teroris sebelumnya,” ucap dia.()

BACA JUGA

Iklan RS Efarina