Sambut HBP ke-59, Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan

PEMATANGSIANTARLembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pematangsiantar menggelar upacara dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan kota Pematangsiantar, Kamis (6/4/23).

Upacara dan tabur bunga ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang diadakan dalam peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59 tahun 2023 yang dimulai pada 28 Februari 2023 sampai dengan 04 Mei 2023 dengan tema “Transformasi Pemasyarakatan semakin PASTI BerAKHLAK, Indonesia Maju”.

Salah satu kegiatannya ialah Kegiatan Ziarah / Tabur Bunga yang merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan kepada jasa para pahlawan guna menanamkan nilai-nilai juang dan kerja keras bagi generasi penerus bangsa terkhusus bagi insan Pengayoman ASN Pemasyarakatan.

BACA :

Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Gelar Razia

Lapas Kelas IIA Dukung Program Ketahanan Pangan Yang Digagas Oleh Danrem

 

Kegiatan ini bertujuan untuk menghormati jasa-jasa para tokoh pendahulu bangsa yang telah berjasa memmerdekakan, membangun dan memajukan Indonesia.

Agenda dilanjutkan dengan tabur bunga dibeberapa makam yang berada di lingkungan Taman Makam Pahlawan. Kegiatan upacara berlangsung khidmat dengan penghormatan.

Kegiatan ini diikuti oleh 2 UPT Pemasyarakatan, serta Paguyuban Ibu-Ibu Pemasyarakatan (PIPAS) dari Lapas Kelas IIA Pematangsiantar dan Lapas Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar secara serentak pada 6 April 2023 pukul 08.30 WIB.

Upacara turut dihadiri pejabat struktural dan diikuti staf di lingkungan Lapas Kelas IIA Pematangsiantar serta serentak dilaksanakan oleh seluruh unit pelaksana teknis (UPT) di bawah jajaran lembaga pemasyarakatan.

Kalapas M Fitra Jaya Saragih menjelaskan, pelaksanaan upacara dan tabur bunga ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan menyambut HBP Ke-59 Tahun 2023.

“Upacara dan ziarah kali ini dalam rangka Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59 dan dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia. Meskipun saat ini merupakan masih nuansa puasa, namun tidak membatasi semangat kita dalam pelaksanaan upacara dan tabur bunga. Upacara dan tabur bunga ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk memupuk semangat kebangsaan dan mempererat tali persaudaraan antar sesama pegawai Lapas Pematangsiantar ” jelasnya.

Iklan RS Efarina