Mendekati Pemilu, Kamar Napi Digeledah Petugas

Simantab – Menjelang persiapan pemilihan umum (Pemilu) 14 Februari 2024, petugas Lapas Narkotika Pematansiantar, menggeledah blok dan kamar hunian warga binaan, Senin (5/2/2024).

Hal ini ini bertujuan untuk mencegah terjadinyap elanggaran di dalam lembaga pemasyarakatan dan menjaga keamanan serta ketertiban di dalam Lapas.

Pengecekan dilakukan agar barang terlarang dan membahayakan diseluruh blok hunian warga binaan bersih guna mencegah tindak kejahatan yang berpotensi mengganggu keamanan.

“Razia yang kita lakukan bertujuan untuk menjaga ketertiban di dalam Lapas dan mencegah adanya kegiatan yang melanggar peraturan yang berlaku,” Kata KPLP Ucok Sinabang

Selain itu, pihaknya ingin memastikan seluruh warga binaan menjalani masa hukuman berjalan tertib sesuai aturan yang ditetapkan,

“Agar tidak ada pelanggaran dan kecurangan dalam upaya peningkatan kewaspadaan terhadap pelaksanaan pemilihan umum,” sebutnya.

Razia yang dilakukan secara rutin ini menjadi salah satu langkah preventif yang diambil demi menjaga keamanan dan ketertiban menjelang pelaksanaan pemilu.

“Karena Lapas Narkotika Pematangsiantarb berkomitmen untuk terus melakukan upayap pengawasan dan penindakan terhadap pelanggarand demi menciptakan lingkungan yang aman dan terkendali di dalam Lapas Narkotika Kelas II A Pematangsiantar,” tandasnya.

Iklan RS Efarina