Kalapas Pematangsiantar Duduk Sama Rata dengan Warga Binaan

Sambut Bulan Suci Ramadan

Simantab – Sambut bulan suci Ramadan 1445 H, Lapas Kelas IIA Pematangsiantar adakan punggahan bersama warga binaan. Momen sekali dalam setahun bagi umat Islam ini merupakan yang perdana diadakan di Lapas Pematangsiantar.

Saat berlangsungnya acara, Kalapas M Pithra Jaya Saragih dan jajaran bersama seluruh warga binaan duduk sama rata di lapangan terbuka.

Mereka turut menyantap makanan mengunakan compreng, tanpa ada perbedaan isi milik napi maupun Kalapas dan seluruh pegawai. Compreng merupakan wadah makanan harian warga binaan lapas.

“Kegiatan ini merupakan wujud solidaritas dari keluarga besar Lapas Pematangsiantar. Kesuksesan acara kita ini tentunya tidak lepas dari setiap pihak pihak yang ambil peran serta melaksanakannya dengan baik. Saya berharap melalui kegiatan ini, rasa toleransi serta kekeluargaan yang telah ada tetap terjaga dalam menyambut bulan suci Ramadhan tahun ini,” ucap Kalapas Pithra.

Dalam kesempatan perwakilan warga binaan yang memberikan sambutan berterima kasih kepada pihak Lapas yang telah memfasilitasi kegiatan punggahan bersama serta telah senantiasa meberikan pembinaan kepada para warga binaan.

Punggahan jajaran Lapas Pematangsiantar bersama warga binaan berlangsung khidmat.

Diharapnya dengan terlaksananya kegiatan ini, dapat mensucikan diri keluarga besar Lapas Pematangsiantar serta memperkuat iman dalam menyambut datangnya bulan suci ramadan.

Bulan suci ramadan merupakan momentum peningkatan keimanan, kekeluargaan serta persaudaaran ini tentunya sangat disambut dengan penuh antusias oleh seluruh warga binaan yang beragama Islam di Lapas Pematangsiantar.

Punggahan merupakan refleksi kegembiraan dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan.

Momentum ini dapat dijadikan untuk mempererat tali silaturahmi, juga saling bermaafan sehingga mempunyai hati yang bersih, penuh keihklasan dalam melaksanakan ibadah puasa ramadan.

Iklan RS Efarina