Rumah Warga di Jalan Durian Ludes Dilahap Api!

Simantab – Rumah warga di Jalan Durian, Kota Siantar, dilahap si jago merah membuat seisi rumah hangus terbakar nyaris tak bersisa. Kobaran api baru dapat dijinakkan petugas pemadam yang berjibaku melakukan pemadaman sekitar setengah jam, Selasa (6/2/2024) siang.

 

Informasi yang diperoleh menyebutkan, untuk memadamkan api di rumah Suditro Telaumbanua (44) Jalan Durian, Kota Siantar, itu dikerahkan sedikitnya 4 mobil pemadam kebakaran.

 

Berawal dari tetangga korban Jenti Silalahi menyaksikan putri Suditro, Immanuel Telaumbanua (6) berlari keluar rumah sembari meneriakkan api.

 

Saksi yang terkejut lalu bergegas melihat ke ruang tamu rumah yang ternyata telah dikepung asap. Melihat pemandangan yang tak lazim, ia lantas berteriak seraya meminta pertolongan tetangga lain.

 

Warga kemudian berbondong-bondong mendatangi rumah korban. Dengan alat seadanya api berupaya dipadamkan. Akan tetapi kobaran api yang cepat merembet ke sudut ruangan, nyaris tak membendung upaya warga.

 

Hingga kemudian empat mobil pemadam kebakaran Pemko Siantar diterjunkan ke lokasi peristiwa. Api yang berkobar di dalam rumah baru dapat dijinakkan petugas, dalam tempo sekitar setengah jam. Kebakaran mengakibatkan perabotan isi rumah terbakar hingga nyaris tak tersisa.

 

Petugas Polsek Siantar Marihat yang turut membantu pengamanan lantas menggelar olah TKP (tempat kejadian perkara). Dipimpin Kapolsek AKP Relina Lumbangaol menyebutkan, peristiwa nahas diduga akibat korsleting listrik.

 

Relina menambajlan tak ada korban jiwa dalam kejadian. Total kerugian akibat peristiwa belum dapat ditafsirkan, sebab pemilik rumah masih dalam keadaan syok.

Iklan RS Efarina